土曜日, 2月 07, 2004

Cucina Il Viale(イタリアン)

西麻布のアクアパッツァで修行した京都出身の若きシェフが作るイタリアンは繊細で心に残る味。

ランチに行ったのだが、前菜のシャコと京野菜のサラダに始まり、カラスミを盛った牡蠣と空豆のパスタ、モチ豚のゴルゴンゾーラチーズ(ちなみに魚の場合はイトヨリのグリル・ドライトマトソース)、ドルチェ、エスプレッソと、京野菜を中心にイタリアンの新世界を感じさせるコースを堪能することが出来た。あと、僕はパンを頂く時にオリープオイルをつけるのが嫌いだが、ここのオリーブオイルはオレンジ風味、大変美味で癖になりそう。ちなみに前菜のサラダに使っていたのはレモン風味のオリーブオイルだったとのこと。色んな意味で心に残るイタリアンであった。(クチーナ イル ヴィアーレ[京都・御池堀川]